Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

Тема: Осень. генеральная уборка.

Осень. генеральная уборка. 29/09/2011 14:54 #1

  • Малютка
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Постов: 1088
  • Репутация: 20
Генеральная уборка

Во многих культурах осеннее межсезонье считается самым подходящим временем для генеральных уборок. Как деревья, сбрасывая листву, освобождаются тем самым от всего прожитого и лишнего, так и женщины разных стран мира драят до блеска свои дома, разбирая завалы, моя окна и раздавая соседям ненужные вещи. Ковры, шкафы, тумбочки, диваны, буфеты, клумбы в саду – все ручные предметы каждой осенью ожидают особого внимания от своей хозяйки. И не только они.

Генеральной уборки ожидает и твоё внутреннее пространство. Цикл завершён. Пора подводить итоги. Природа призывает: «Освободись от суеты, от шелухи, от мусора. Сними все наросшие слои, один за другим. Оставь в своём мире только Главное. Освободи своё сознание для того, чтобы существовать ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. Наладь внутри тишину».

Практика: Как избавиться от хлама в душе?

Легко ли я избавляюсь от хлама, ненужных вещей? Готова ли я также часто избавляться от хлама, накопленного в душе? Подумать, с чем я готова распрощаться сейчас, на переломе эпох? С какими убеждениями, чертами характера и пр.? В общем, провела ревизию своего сознания. Вот что получилось.

От хлама избавиться мне крайне тяжело. Даже пытаясь сделать это, я всегда оставляю какие-то вещи «на потом», на «а вдруг пригодится». Поэтому и не хватает места для вещей в квартире, поэтому и выглядят все углы захламленными. Хочу попытаться собрать вещи и вынести их просто на мусорку. Всегда нахожу отговорки - могла бы их продать, могла бы их отдать людям, которые нуждаются. Отдаю единицы, а сотни так и валяются.

Теперь я понимаю, что от хлама в квартире существует и хлам в душе. Новым мыслям некуда прийти, ибо там уже есть старые. Новым мужчинам некуда прийти, ибо там застряли старые. Я ощущаю себя готовой избавляться от старых мыслей, чтобы принять в свою жизнь новые. Я готова распрощаться сейчас – со своей зависимостью от наличия мужчины в моей жизни. Я больше не волнуюсь, что его нет рядом, и не замещаю настоящего спутника по жизни временно возникающими любовниками, которые живут в моем сознании для подтверждения моей красоты, или вообще, чтобы я думала, будто я ещё кому-то нужна.

Я избавляюсь от этой зависимости. Больше я не завишу от их мнения, потому что я уже и сама знаю, как я уникальна, как я необычна, как я прекрасна и как я мудра. Мне это не нужно видеть и слышать от мужчин, которые изредка появляются в моей жизни. Я это и так уже знаю. А поэтому, они мне больше и не нужны.

Теперь я приглашаю в свою жизнь мужчин – друзей, готовых поддержать меня в любую секунду, ибо я слабая хрупкая женщина, и я приглашаю в свою жизнь спутника жизни – мужчину, которому я действительно дорога, и для которого я также хрупкая, слабая, мягкая, нежная женщина, достойная королевской любви и восхищения. От любовников избавляюсь. Они уходят легко и непринужденно. Есть только любимые мужчины. Отныне понятия любовник в моей жизни нет. Есть любимый.

Убеждения, с которыми я прощаюсь:

Ревность. Нет «моего» мужчины. Есть свободный мужчина. Точно так же и я не могу быть «чьей-то». Я свободная женщина.

Эгоизм. Любовь к себе, проявленная через гордыню. Когда делаешь что-то для себя в ущерб чьих-то интересов, или вопреки чьему-то мнению, или чтобы что-то доказать, даже себе. А любить себя необходимо просто – чувствовать и исполнять свои желания.

Лень. Лень по отношению к себе – лень хорошо выглядеть, лень сходить на тренировку, лень выпивать 2 литра воды в день, лень вырабатывать плавность движений, лень писать в дневник женских практик.

Жертвенность. Прекращаю жертвовать собой в угоду убеждениям или чьему-то желанию. Мои интересы – во главе всех углов. Я – основание и верхушка пирамиды.

Зависть. На днях позавидовала Светке, что муж подарил ей машину. Разобралась. Во-первых, мне мама тоже подарила машину. Еще три года назад. Во-вторых, Светкина машина, – это очередное вложение Колиных денег. То есть, раньше только он ездил на машинах и перепродавал их, а теперь ещё и Светка будет ездить. Ну и что? Чему позавидовала? А! Что муж подарил. Так и мой мне подарит, когда у меня появится!

Осуждение людей и себя. Сильно осуждаю Лариску – не нравится её характер, Ирку – не нравятся её взгляды на жизнь, другую Лариску – тоже за взгляды на жизнь, Витьку – что не любит меня, Жанну – что хитрит, Марину – что язва. Ещё куча людей. Всё. Я отпускаю свои осуждения. Я позволяю людям быть такими, как они есть. Это их право и их выбор. Кроме того, осуждая их за что-то, я не принимаю эти черты в себе. А в себе я хочу принять все. Отныне я избавляюсь от осуждения. Отныне я принимаю себя полностью.

Гневливость. Она бывает крайне редко. Но вспыхивает с неуправляемой силой. Думаю, это тоже от неприятия себя. Мне кажется, что мной пренебрегают, меня не уважают, делают не так, как я требую (когда я гневаюсь). Поэтому, в момент гнева включать тумблер «уважение к себе» и глубоко дышать. Я себя уважаю, я разрешаю быть людям несовершенными.

Раздражительность. Это проявляется от усталости. Меньше работать, больше заниматься саморазвитием

Откладывание важных дел «на завтра». Обозначить приоритетность дел и состояния. Если чувствую свою неготовность к выполнению дела – собраться с мыслями, чётко продумать и разложить по полочкам. Обычно в таком состоянии появляется желание выполнять дело.

Нездоровое питание. Полюбить свой организм. Помочь ему выйти из тяжелого состояния. Ему сейчас тяжело, есть сбои в работе сердца, сосудов, поджелудочной и т д. Идти на поводу у аппетита – это угождать своему ЭГО, которое зачастую работает против организма. Осознать это. В осознанном состоянии легко освоить задачу здорового питания. Привыкнуть к ней, реализовать ее.

Боязнь за своего сына. Отныне я ему доверяю. Искренне доверяю ему, как мужчине. Помогаю только своей верой в него и любовью.

Зависимость от родителей. Перестать каждое утро (в рабочие дни) бегать к маме на кофе. Выполнять СВОИ желания. Прекратить брать у неё деньги. Отныне я доверяюсь миру, он пришлет мне столько денег, сколько мне хочется для своего счастья, для исполнения своих желаний.

Нелюбовь к отцу. Увидеть в отце мужчину. Проявлять к нему внимательность, восхищение, увидеть в нем мужскую зрелость.

Матерные слова. Ругаюсь, если что-то не получается. Очень часто – про себя. Заменить их не матерными словами. Например, в момент гнева говорить: «О, ангелы небесные», или: «О, Боги». Стресс снимается, а эффект куда приятнее.

Стеснительность. Отныне я уверенна в себе, я приняла себя, я прекрасна в любом облике, ибо я уникальна. Я яркая звездочка во Вселенной с неповторимым великолепным сияющим внутренним миром. Осознание этого дает мне силу и уверенность в себе.

Нелюбовь к себе. Избавиться от ругани к себе. Утилизировать состояние, когда что-то не нравится в себе. Отследив, сразу же заменять противоположными, позитивными мыслями, вспоминая о своей звездности во Вселенной.

Непринятие своего тела. Проделать практику любви к себе. Принять свое тело. Для этого провести фотосессию. Найти фотографа, который сделает фотосессию профессионально.

Желание вечером поесть. Включить осознанность и любовь к своему телу.

Вот такая у меня получилась осенняя ревизия.
Искусство быть счастливым заключается в умении радоваться простым вещам!)))

Re: Осень. генеральная уборка. 29/09/2011 15:12 #2

  • kapita
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 272
  • Репутация: 4
очень кстати темка:) спасибо!

Re: Осень. генеральная уборка. 29/09/2011 15:19 #3

  • Малютка
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Постов: 1088
  • Репутация: 20
Я думаю она будет полезна каждой женщине-все мы очень эмоциональны и порой держимся за прошлое,а это не всегда хорошо
Искусство быть счастливым заключается в умении радоваться простым вещам!)))

Re: Осень. генеральная уборка. 01/10/2011 08:48 #4

  • Малютка
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Постов: 1088
  • Репутация: 20
Позавчера полшкафа выкинула той одежды, которую в принципе не ношу.
И даже как-то полегчало
Искусство быть счастливым заключается в умении радоваться простым вещам!)))
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.22 секунд