Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Зодиакальные полутона
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

Тема: Зодиакальные полутона

Зодиакальные полутона 17/01/2011 19:28 #1

  • Angel1975
  • Вне сайта
  • Друг сайта
  • Постов: 84
  • Репутация: 1
Зодиакальные полутона
Характеристика 12 переходов между Знаками Зодиака.
Зодиакальные тайны людей, рождённых на стыке знаков зодиака.


Zodiac_signs_Zodiac_Signs_014921_.jpg



Не бывает резких переходов, повсюду существуют оттенки и полутона. Так и Знаки Зодиака плавно переходят друг в друга, а на стыке между двумя Знаками образуется зодиакальный полутон.
В Зодиакальной границе (плюс - минус один день на стыке знаков Зодиака) рождены многие известные и необычные люди, впрочем, как и люди «не от мира сего», обладающие скрытыми магическими способностями.
На границе Знаков образуется ядро из двух планет. Если эти планеты находятся в гармонии между собой, - человек отмечен харизмой, имеет какой-нибудь талант, если же они конфликтуют, то человек имеет сложный непредсказуемый характер, несёт хаос и разрушения. Нередко это отражается на здоровье, порождает череду жизненных проблем и трагедий.
1. Часы: граница Рыб и Овна
Первый полутон не случайно назван прибором, который измеряет время. Часы – это созвездие Цефея (от слова «цифра»).
Это созвездие задаёт основу символического движения всего зодиакального круга. Люди, рождённые на границе Рыб и Овна, имеют задатки Провидца, интуитивно чувствуют «чем всё закончится».
Негативная ипостась Провидца – человек-Киборг, действующий, как машина, по определенной программе. Ему трудно что-либо изменить в своей жизни, и, как правило, он даже не пытается это сделать. А между тем, у представителя именно этого знака есть возможность начать «с чистого листа» на любом жизненном этапе.

2.Крылатый Конь: граница Водолея и Рыб
Соответствует созвездию Пегаса. Крылатый Конь символизирует движение вверх, прорыв, познание тайны. Если представитель этого Знака не занимается духовными практиками, то, несомненно, Крылатый Конь даёт склонность к творческому мышлению. И чем больше желание «подняться», тем больше таким людям необходима поддержка. В одиночку, прорвавшись к «верхнему миру», человек рискует упасть. Если не пройдёт искушение гордыней.
3. Сфинкс: граница Водолея и Козерога
Находится в созвездии Лебедя. В зороастризме Сфинкс символизирует неподвижный крест. Это знак фатума и роковых загадок, которые следует угадать. Представителям этого знака часто посылаются различные знаки и предзнаменования, а способность их понимать, означает удачу, успех.
И если влияние рока более всего связано с трагическими ситуациями, то люди-Сфинксы правомочны знать предначертанное, а кто предупреждён, - тот вооружён. Им не следует ничего делать «просто так», необходимо тщательно выбирать партнёра, профессию и т.д., не поддаваться чужому влиянию, уговорам, советам и рекомендациям, а действовать по собственному наитию.
4. Древо: граница Стрельца и Козерога
Находится в созвездии Кассиопеи. Символизирует земную ось, стержень мироздания, род и передачу информации, соединяет верхний мир с нижним. Это знак Спасителя, Ангела во плоти. Представители такого знака в силах "почистить" свою карму в своём земном воплощении, они менее всего зависят от своей наследственности, родовой и национальной кармы.
В материальном мире знак Древа даёт множество преимуществ, например, если человек родился в бедной семье, у него есть шанс стать более успешным и богатым, вопреки традиционному мнению о семейной «данности». Наподобие талантливого художника или музыканта, родившегося в семье пахаря, такой ребёнок может быть не похож на своих родителей, но, как это часто бывает, ему не хватает смелости следовать велению своего сердца. Таланты таких людей часто бывают загублены, если нет собственной силы воли.
5. Змееносец: граница Скорпиона и Стрельца
Символизирует закон причинно-следственных связей. Противоположен по смыслу знаку Древа. То есть разорвать кольцо кармы очень сложно. Змееносцы все свои проблемы «тащат» из прошлых воплощений, и противостоять этому механизму нелегко. Неблагоприятный Знак. Но есть и положительный момент: способность возрождаться, «как Феникс из пепла». Такие люди способны преодолевать большие препятствия, и чем больше их возникает на пути, тем сильнее они становятся.
6. Вещая Птица: граница Весов и Скорпиона
У этого знака два лика: с одной стороны – Тёмный Ворон, с другой – Птица Гамаюн или Птица Сирин. Заключает в себе идею правосудия, идею вестничества, идею миссионерства. Вещим Птицам дается возможность вершить справедливость, однако они могут доходить и до крайности, становясь палачами.
Тогда Ворон-чистильщик, освобождающий мир от скверны, превращается в злодея, которому кажется, что он делает добро, нередко, чужими руками. Таким людям необходимо быть осторожным в словах и поступках, они часто становятся «Серыми кардиналами», сами того не подозревая.

7. Проводник: граница Девы и Весов
Как и все двойственные знаки имеет две ипостаси: Пастух и Пастырь. Аналогия на небосводе - созвездие Волопас. Там же находится правящая звезда – Арктур. Дарует магическую способность: видеть путь, свет в конце туннеля… Если человек имеет задатки благородного лидера, то становится Пастырем или Гуру, но может стать и «Сусаниным», ведущим не в ту сторону – Пастухом. В любом случае, представитель Знака Проводника должен ощущать ответственность свою за других людей. Способен вытащить себя и свою семью из любой беды, прекрасный руководитель и т.п. Редко бывает ведомым, скорее – ведущим. Его задача – выбрать правильный путь.
8. Меченосец: граница Льва и Девы
Правящее созвездие - Геркулес. Представителю Меченосца даруется возможность изменять окружающий мир по своему желанию, но только после прохождения аскезы (намеренного ограничения). Для такого человека важно понять, когда проявлять своеволие, а когда подчиниться судьбе. Масса людей, родившихся между Львом и Девой – рыцари по своей натуре, поэтому, чем больше они отдают, тем больше получают. Но чем больше Рыцарь – эгоистичен, тем более он несчастлив в этом Знаке.
9. Колесница: граница Льва и Рака
Знак Колесницы связан с созвездием Большая Медведица. Таланты этих людей – многомерны, а внешность – яркая. Скопление планет на стыке Рака и Льва дарует актёрские способности, но представители Колесницы могут их выгодно использовать их в любых жизненных сферах.
Также знак покровительствует путешественникам.
10. Корабль: граница Близнецов и Рака
Так называемый, Кормчий Корабль. Удивительное сочетание созвездий – Киль, Компас, Корма и Парус. Миссия Корабля – преодоление, как реальных опасностей, так и собственных иллюзий и страхов. При этом, ощущение какой-то далекой цели. Представители этого знака, как аргонавты, живут в состоянии вечного поиска, обожают романтические приключения и не терпят монотонность жизни. Важно, чтобы это не стало стремлением к праздной и беззаботной жизни, а собственная цель стала более явной и полезной для окружающих. Ведь это прекрасный знак познания смысла жизни. При определённых обстоятельствах, Корабли могут уже в 20 чувствовать себя на сорок, им важно не впасть в депрессию, а попытаться раскрыть свою душу навстречу тайнам мира, заняться духовным совершенствованием. Это знак самых продвинутых Магов и Ясновидцев.
11. Охотник: граница Тельца и Близнецов
Находится под влиянием созвездия Ориона. Человек-Охотник имеет несколько символических ролей: отшельник, странник, пилигрим, витязь на распутье, у которого огромный энергетический потенциал, но отсутствует цель применения своей силы. Важно, куда пойдёт Охотник: необходим выбор правильного направления. Отсутствие целей порождает большую лень, скитания и пустоту, напрасную трату времени и сил. Чем более ясно обозначена жизненная цель Охотника, тем более благосклонны к нему звёзды.
12. Кит: граница Тельца и Овна
Символ стихийной силы Левиафана, который может стать неуправляемым, порождая вокруг себя разрушения и хаос. Такому человеку желательно иметь наставника или партнёра, который им будет управлять. Из хаоса создавались миры… Человек–Кит - это Галатея, которой необходим свой добрый Пигмалион.
С точки зрения земных категорий, темные силы могут пытаться управлять этим человеком, но если в его жизни есть любовь, то она в корне меняет его личность. Взаимная любовь делает Кита сильнее, сглаживает негативные аспекты его характера и судьбы.

Re: Зодиакальные полутона 20/01/2011 10:14 #2

  • Слава
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 12
  • Репутация: 0
Я по зодиаку Овен, а вот недавно по телевизору была программа, где сказали что определён ещё один, 13 знак зодиака. Я в это время в кухне была, толком ничего не поняла. Какой то Огненный змееносец, или вроде того. Значит тогда все другие знаки смещаются по датам? объясните пожалуйста про этот новый знак, кто знает.
$lava

Re: Зодиакальные полутона 21/01/2011 21:53 #3

  • Lenuska
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Постов: 29
  • Репутация: 1
Насколько я знаю, созвездие Змееносца было всегда, а вот как знак зодиака его предложили выделять недавно. Астрономы, как правило, выступают за 13-й знак зодиака, а многие астрологи против выделения этого знака зодиака, так как созвездие созвездием, но так вот просто его в схему знаков зодиака включать не очень правильно ).

Re: Зодиакальные полутона 21/01/2011 22:08 #4

  • Angel1975
  • Вне сайта
  • Друг сайта
  • Постов: 84
  • Репутация: 1
13 знак Зодиака

13-й знак Зодиака - "астрологическое" пятно


13 6.jpg


Что мы реально знаем о знаках зодиака, кроме того, что их двенадцать и что названия знаков зодиака происходят от названий двенадцати соответствующих зодиакальных созвездий, в которых поочерёдно находится Солнце в своём годовом движении. Астрологи уверяют, что знаки Зодиака безусловно накладывают определенный отпечаток на характер и тип личности своего обладателя, а также знаменуют двенадцать этапов развития человека. Вроде все в этом мире давно за человека предрешено - читай гороскопы и будешь знать, куда идти, с какой скоростью и чего вообще от жизни ждать. Спорить с профессиональными астрологами трудно, но есть в астрологии моменты, которые ни то что замалчиваются, но не афишируются, потому что единого мнения по некоторым вопросам у "небесных специалистов" нет.
Знак этот называется "Змееносец", он захватывает последние 5 дней знака Скорпиона и начальные 5 дней Стрельца, с 17 по 27 ноября. Эти 10 дней называют "Via Combusta" или "Сожженый Путь". Согласно древнегреческому мифу, жил-был Бог солнца Гелиос, который имел солнечную колесницу. Двигаясь на ней по небу, он зажигал день. Однажды за колесницей оказался сын Гелиоса, Фаэтон, который то ли с управлением этой сложной системы не справился, то ли Скорпион его напугал, то ли Зевсу что не понравилось и ткнул он по Фаэтону молнией, только перевернулась эта колесница и устроила на небесах такой пожар, что испепелила все вокруг на десять дней. Именно отсюда и получили эти дни название "Сожженный путь". Что-то Боги восстановили, да не все, огромное слишком было пепелище. Этот знак Зодиака символизирует внезапную смерть, катастрофы и другие неприятности.
Что это означает для людей, которые родились с 17 по 27 ноября? Гороскопы говорят - рожденные в это время люди время от времени повторяют в жизни этот небесный путь, то есть сжигают за собой мосты (как скорпионы), но возрождаясь, верят в высшую cправедливость и гуманистические идеалы. (как Стрельцы). Некая символика очищающего огня, птицы Феникс, которая возрождается из пепла. При все при этом основа остается негативной, рваной, память о страшной трагедии всегда жива. Отсюда в жизни этих людей все слишком контрастно - то полное
падение, то абсолютный взлет. Третьего у Змееносца не признается, то есть две совершенных крайности. Или Цезарь, или никто - так говорили древние. Жизнь как ставка в большой игре бросается на алтарь судьбы, люди мнят себя равными Богу, но, подобно Фаэтону, не умеющему управлять колесницей, но взявшемуся за это дело, слишком много берут на себя, но не рассчитывают свои сил и "горят" так, что врагу не пожелаешь.
Положительной чертой, как мы отмечали, является способность, является способность даже после падения возрождаться подобно Фениксу, но не зря символ этого знака - Змея, сама себя кусающая за хвост. Покой этим людям только снится. На их судьбе рок - даже вернувшись, возродившись, они снова "лезут в историю". Глоба считает, что в Змееносцах смерть с жизнью вместе. Если взять Змееносца - это будет Воланд, два его глаза: один был живой с золотыми искорками; а другой - абсолютно мертвый, черная бездонная пропасть. Это характер Змееносца: c одной стороны - ледяная пустыня, безжизненность, как будто одна половина мертвая, холодная, рассудочная, как сожженная пустыня, а другая - живая, насыщенная, наполненная, любящая. И то одно, то другое начало в нем попеременно имеет верх.

Re: Зодиакальные полутона 21/01/2011 22:13 #5

  • Angel1975
  • Вне сайта
  • Друг сайта
  • Постов: 84
  • Репутация: 1
Что мы знаем о Змееносце?


13 .gif



Змееносец - (греч. Ophiouchos, лат. Serpentarius): эклиптическое созвездие между Скорпионом и Стрельцом, за последние 2000 лет значительно "вклинившееся" в пояс Зодиака. Мифологически связано с Акслепием (у римлян - Эскулап, восх. к финикийскому Эшмуну), богом врачевания, особо чтимым в Эпидавре. Изображался с посохом, змеей и чашей (эмблема фармакопеи). Зевс убил Асклепия молнией по просьбе Аида (Плутона), бога подземного царства, "потому что мертвых стало поступать слишком мало". После смерти Асклепий был произведен в боги и перенесен на небо в качестве созвездия Змееносца. Из звезд известна гл. об. Альфа Змееносца, араб. Рас Альхаг. В наст. вр. Солнце проходит его за период с 30 ноября по 18 декабря. Некоторые современные астрологи, пользующиеся сидерическим Зодиаком , учитывают его как "13-й" знак Зодиака.
Зона Змееносца является 13-м по счету знаком Зодиака, но не входит в зодиакальный круг.
Знак Змееносца находится между созвездиями Скорпиона и Стрельца и связан с центром Галактики. Древние астрологи составляли так называемый кармический гороскоп, состоящий из 12 знаков Зодиака, но из 13 домов. Граница перехода влияния знаков Скорпиона и Стрельца находится между 21 и 22 ноября. Между этими датами располагался дом Змееносца, раскрывающий Карму личности, предначертанный Космосом план жизни человека на Земле.
Дом Змееносца выводит человека на непосредственную связь с заданиями Космоса, которые он получил по своей Карме при новом воплощении (инкарнации).
На теле человека Змееносец занимает область подмышек доброй (правой у мужчин и левой у женщин) и злой сторон тела. Он символизирует проявление у человека совершенно феноменальной формы сознания, являясь как бы каналом получения информации.
Родинка в подмышке доброй стороны указывает на происхождение сущности человека из других миров или его миссии. Иногда люди могут получать об этом указания в период ослабления сознания, например во сне.

67695964_zmeenosetc.jpg


Для полноты картины можно привести таблицу реального прохождения солнца по созвездиям - так как это происходит сейчас, а не в момент зарождения астрологии в шумерской цивилизации 5000 лет назад

по-старому

Водолей 21.01-20.02
Рыбы 21.02-20.03
Овен 21.03-20.04
Телец 21.04-20.05
Близнец 21.05-21.06
Рак 22.06-22.07
Лев 23.07-23.08
Дева 24.08-23.09
Весы 24.09-23.10
Скорпион 24.10-22.11
Стрелец 23.11-21.12
Козерог 22.12-20.01

по-новому

1. Водолей 16.02 - 12.03
2. Рыбы 13.03 - 18.04
3. Овен 19.04 - 14.05
4. Телец 15.05 - 21.06
5. Близнец 22.06 - 21.07
6. Рак 22.07 - 11.08
7. Лев 12.08 - 17.09
8. Дева 18.09 - 31.10
9. Весы 01.11 - 23.11
10. Скорпион 24.11 - 29.11
11. Змееносец 30.11 - 17.12
12. Стрелец 18.12 - 19.01
13. Козерог 20.01 - 15.02

Re: Зодиакальные полутона 23/01/2011 18:07 #6

  • Малютка
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Постов: 1088
  • Репутация: 20
Ого, очень интересно, это я что-получаюсь, не Телец, а Овен уже???
Замечательно! вот и верь гороскопам...
Искусство быть счастливым заключается в умении радоваться простым вещам!)))

Re: Зодиакальные полутона 27/02/2011 13:16 #7

  • Аля
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Постов: 51
  • Репутация: 0
Все, я запуталась теперь совсем.

Re: Зодиакальные полутона 18/03/2011 03:02 #8

  • ulencia
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 9
  • Репутация: 2
Я родилась в первый день созвездия Овен. Да, всегда чувствовала, что есть некий полутон у меня между Рыбой и Овном. На счет провидца полностью согласна. Я очень много чувствую и предугадываю по снам, а дома меня называют домашним психологом.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Время создания страницы: 0.31 секунд