Башня

16.jpg


Свержение эгоистических притязаний.

Эгоизм порождает капризы. Конфликт, непредвиденные катастрофы. Разрушение старых мнений. Случайное банкротство. Разрыв жизненного пути. Просвещение не ведущее к росту духовности. В прямом положении карта символизирует конец существующей ситуации под влиянием внешних сил, причем неожиданный и очень быстрый. Развал существующего порядка жизни. Это внезапно принятое решение о смене места работы (или профессии), места жительства. Может означать также отказ от прежних взаимоотношений или очень суровое испытание любви или дружбы, после которого ваше мнение о близких вам людях резко меняется. Рядом с хорошими картами АРКАН сигнализирует о распаде существующего зла, предвещая конец черной полосы в жизни и избавление от тяжелого.
Если искатель построил башню своего успеха используя дурные средства или методы, он должен быть готов к падению. Предупредите, что следуя этим путем, от может потерять все достигнутое. Гордыня и неумеренные амбиции ведут к гибели. Если возле нее лежат карты, предлагающие путешествие, то посоветуйте искателю сменить место жительства и начать все сначала, тогда у него есть шанс избежать падения. Придворная карта, лежащая рядом с ней, может показать человека, ответственного за эту катастрофу. Если после "Башни"выходит духовная карта, значит урок пошел в прок искателю и он теперь умеет соизмерять цели и средства ее достижения.
Перевернутая она означает тоже самое, но в меньшей степени - не катастрофа, а просто неприятности. Придворная карта рядом с ней может показать клеветника. Если эта карта выходит последней в раскладе, неважно прямой или перевернутой, это значит, что катастрофа неизбежна.