Верите ли вы, что живете несколько жизней?

Когда-то давно у меня была похожая тема на форуме. Сколько же тогда мы копий переломали. После я для себя сделала очень важный вывод: если человек во что-то не верит, переубедить его невозможно. Да и не нужное это занятие.
Сейчас спустя столько времени, я поняла еще одну вещь. Мы меняемся. Мы стали больше читать эзотерической литературы. Сайтов на тематику магии и гадания стало очень много.  А стали ли мы больше верить? И во что мы верим? 
Вот Вы верите, что живете не в первый раз? И почему?
Мое самое первое воспоминание было в детстве, когда я вправила выбитый сустав маме. Умело, одним движением, сразу, пока нога не распухла и не разболелась. Росла я без интернета и какие-то сведения просто так найти было очень сложно. А я знала много разных вещей: как снять головную боль, боль в суставах, как сделать так, чтобы остановилась машина и подвезла до дома, до которого в поселке идти больше 2 км. И самое главное, что я помнила- я не боялась, я еще ребенком знала, что все, что есть - это иллюзия, потерять это нельзя, все уже потеряно и приобретено одновременно. Я пришла сюда не марионеткой судьбы, а художницей.
Но, тем не менее, мое первое воспоминание, настоящее, яркое, как вспышка - это был шок. Я не жила наверное пару недель потом, я существовала, как слепой котенок спотыкаясь об все углы и не понимая, как я ТУТ оказалась и что я вообще тут делаю.
Это было воспоминание смерти. Замечательный мир, природа... необыкновенная зелень (такого тона зеленого сейчас на земле нет), запах, тишина... Замок, белые колонны. Я шла навстречу любимому, самому дорогому мне человеку и тут... Я не помню, что это было, не выстрел, нет, звука я не слышала, нож? Я падаю, медленно, цепляясь сознанием за все, что могу. Задеваю рукой ожерелье, висящее на шее, и бусинки медленно падают в траву, одна за другой. Я смотрю последний раз на него и не понимаю, почему, за что?
Все это я вспомнила, увидела во время медитации. Этакий побочный эффект. С воспоминанием пришли чувства из прошлой жизни. В том числе, память того, что меня убил любимый мной человек. Отнял у меня жизнь, когда я так хотела жить, была молода и красива.
Вот такой кусочек воспоминаний.
Этого человека я не встретила, нет, нашла! в этой жизни. И он, как-то однажды, когда мы просто гуляли по ночному городу произнес: "Это был не я." И убийца действительно был не он... она, и ее я тоже встретила тут.  
Жизнь - это чудо, данное нам не только для познания самих себя, но и всего, что вокруг.
Но это всего лишь мои первые воспоминания...

Продолжение

 

Комментарии 

 
+1 #1 Mulder 09.07.2011 19:57
я вообще сторонник индуистской религии, поэтому идея реинкарнации мне близка. если человек живет один раз, то почему он не может жить тысячу раз. я думаю существует колесо, некий круговорот, по которому мы рождаемся и умираем. никаких видений или снов на эту тему у меня не было, зато есть простое логическое осознание. люди верили во что-то спокон веков, как начали мыслить. это отличительная черта гомо сапиенса от животного. не думаю что сейчас социум начал верить больше, скорее менее. понятия морали, чести, совести стали для современного человека иллюзорны
Цитировать
 
 
+3 #2 Syava999 09.12.2012 18:09
У моей жены здоровенная большая родинка под коленом левой ноги. Однажды я шутливо ей сказал,что наверное в прошлой жизни у нее было сильное ранение в ногу. На что моя супруга ответила - "да, я очень отчетливо помню, как лежала в грязи с раненной ногой, шел мерзкопакостный холодный дождь, и я бессильно материлась".
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить