Дни рождения
  • Д.р. участника a_kula будет через 8 дн.
  • Д.р. участника Mr-Blake будет через 17 дн.
  • Д.р. участника Alyon@ будет через 19 дн.
  • Д.р. участника mihail.voronin.1980@mail. будет через 20 дн.



Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)


Руническая магия и алфавит


Все что связано с рунами современный человек скорее отнесет к мистическим обрядам и гаданиям нежели к знакам, определяющим древний алфавит. И действительно, даже в переводе с древнего языка слово «руна» означает нечто таинственное, неизведанное и секретное. Мало кто знает, что в свое время все эти знаки входили в письменный алфавит разных народов, однако впоследствии рунам все же придали их первостепенное магическое значение, которое сегодня активно используется во многих обрядах, связанных с предсказаниями.Сама же история возникновения рун точно неизвестна никому, ее истоки определяют лишь по находкам знаков в разных уголках мира, а также в результате полученных сведений благодаря исследованиям в области языковедения и магии. Есть все основания полагать, что известные на сегодняшний день руны появились еще за несколько столетий до нашей эры, ну а самые первые знаки и вовсе были известны древнейшим людям.

Как известно сегодня, руны насчитывают два строя, один из которых является германским и носит название Футарк, составленное по буквам из именований рун. Стоит отметить, что всего руны Футарка насчитывают 24 магических знака, которые делятся на три группы (атта), каждая из которых содержит восемь рун.


Рунный ряд.

Результаты археологических раскопок показывают, что руны использовались в разных странах, где их значения применяли для магии или письменности. Так, к примеру, в Исландии и даже в Крыму до сих пор находят магические знаки на поверхностях камней, скал и других природных материалов. Интересно, что древние народы не владели письменностью, используя руны исключительно для магических толкований. А вот уже в 3-4 веке нашей эры знаки стали обладать уже непосредственно письменным значением. Из них составляли короткие слова, которые наносились на различные поверхности. Всплеск культурного развития древних народов позволил современным археологам найти скульптуры, статуи, а также просто знаки, вырезанные на кости или дереве.

Германский строй Футарк получил свое развитие уже как минимум в 1-2 веке нашей эры, причем значения рун стали передаваться и другим народа, в частности на Британские острова, где впоследствии был создан второй рунический строй (англо-саксонский), за основу которого был взят именно Футарк. Количество рун увеличивалось, также как и менялось их толкование. Скандинавские народы составляли свои варианты алфавитов, причем каждый из них уже имел свое количество знаков и отличался собственным вариантом их толкования. Надписи из сочетания рун были найдены на древнейших постройках в разных странах мира, которые однако потеряли свою значимость уже с появлением латинского алфавита и введением христианства.

Наступил момент, когда руна перестала быть чем-то особенным и магическим, также как и ее уже не считали буквой письменного алфавита. Теперь люди стали использовать латинский алфавит, в средневековье руны практически не использовались нигде. Лишь в некоторых странах, таких как Дания или Исландия могли применить знаки рун лишь в каких-то магических обрядах, которые не разглашались. Но при всем этом руническая культура не погибла, а лишь была на время заглушена. Позднее уже в ХХ веке руны снова обрели свою популярность благодаря человеку по имени Ральф Блум. Именно он придумал технику гадания по рунам, с помощью которой можно было получить магическое предсказание на будущее. Основываясь на толкованиях знаков господина Ральфа Элиота, Блум разработал этот вариант для проведения магического обряда, который обрел популярность очень быстро. Сегодня наряду с самыми известными способами гаданий и получений предсказаний руномантия занимает достойное место, несмотря на свой относительно молодой возраст. С помощью деревянных кусочков с вырезанными знаками, которые сложены в мешочек или посудину, можно узнать свое будущее или ответ на волнующий вопрос.

Гадать на рунах нельзя слишком часто, да и к тому же лукавить в их присутствии не получится. Эти древние магические знаки отвечают правдой лишь тому человеку, чья любознательность исходит от самого сердца и является искренней. Для того чтобы получить свой ответ, следует задать вопрос и достать руну, имеющую свое определенное значение в прямом или перевернутом виде. Для того чтобы получить более точное предсказание следует вытащить три руны, но для этого необходимо уметь верно толковать их значение, которое может меняться в зависимости от того, как знаки будут расположены по отношению друг к другу.

Значения рун